Château de Sancerre

Au cœur des Terroirs
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Thibault Gildas – Maître de chai au Château de Sancerre

 

Histoire et œnotourismeVisite à Sancerre

De Jules César à Louis-Alexandre Marnier, l’histoire du Château de Sancerre est généreuse. Le temps d’une visite, revivez les heures glorieuses de Sancerre, imprégnez vous de l’histoire viticole de Château de Sancerre et terminez votre voyage par une dégustation dans le chai de Château de Sancerre. Accompagné de notre guide sommelier, nous vous initierons aux cuvées renommées du Château associées aux spécialités locales : Sancerre blanc accompagné de crottin de Chavignol et croquets de Sancerre, cuvée du Connétable et Sancerre rouge avec du jambon Sancerrois.​

Découvrez les vins emblématiques du Château de Sancerre

Vivez une expérience unique sur les hauteurs de Sancerre et découvrez l’histoire et le patrimoine de ce lieu emblématique du vin ! Votre guide vous initiera aux cépages et terroirs de Sancerre et vous commentera la dégustation des cuvées, en parfait accord avec les spécialités locales (Crottin de Chavignol, Jambon de Sancerre et Croquet de Sancerre). Dégustation commentée de vins de Sancerre au cœur des jardins du Château de Sancerre ou dans le chai du Château de Sancerre selon les conditions météorologiques.

Durée de la visite : 1h dégustation comprise
Verre de dégustation offert
Langues : Français et Anglais
Visite en partie en extérieur – Pensez à vous équiper

 

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« Passe avant le meilleur » est la devise emblématique du Château de Sancerre, situé sur la rive gauche de la Loire.

Château de SancerreUn château, une histoire et des vins réputés mondialement

 Il est l’un des rares châteaux à porter le nom d’une appellation. Avec un terroir exceptionnel de 4 sols différents (silex, craie, argiles et sables), 55 hectares de vignobles et des vignes de 25 ans d’âge en moyenne, les vins de Château de Sancerre reflètent la diversité et l’authenticité du lieu. Le climat semi-continental de la région produit des Sauvignon Blanc dotés d’une belle structure, vifs et frais, évoquant des arômes de groseille à maquereau mûre, de notes de fumée et de pierre à fusil. Les vins du Château de Sancerre sont vinifiés et élevés jusqu’à leur mise en bouteilles, directement au Château.